Voltar

Presentada la revista científica C3-BIOECONOMY

El Campus de Excelencia Internacional de Agroalimentación (ceiA3) ha presentado la revista científica del ceiA3: C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy, cuyo primer número se ha publicado este mes de enero de 2021. Esta revista, de carácter anual, nace en el marco de la colaboración entre ceiA3 y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) para resaltar la importancia de la bioeconomía.

Esta revista internacional de innovación en bioeconomía circular y sostenible se centra específicamente en el ámbito agroalimentario y forestal, con vocación multisectorial, y por ello acepta trabajos que versen sobre biotecnología y bioproductos, biorrefinerías, sostenibilidad, aguas, economía circular y los aspectos económicos de estos sectores, con especial hincapié desde el sector empresarial y el académico.

En general, incluirá artículos científicos, redactados en inglés preferentemente, y en español, sobre temas de innovación en alimentación, agricultura y silvicultura, y bioproductos y bioprocesos relacionados con el sector agroalimentario y forestal y casos de éxito de bioeconomía.

El primer número de la revista presenta artículos sobre la bioeconomía y sus estrategias de impacto y desarrollo sostenible, las políticas en bioeconomía, la red INNOVAGRO y casos de éxito sobre la revalorización de subproductos del Grupo La Caña y la Estrategia de ceiA3.

En la presentación online a través de la página web del ceiA3 intervinieron el Rector de la Universidad de Córdoba y presidente del ceiA3, José Carlos Gómez Villamandos, el Vicerrector de Investigación y Desarrollo Territorial de la UCO y Coordinador General del ceiA3, Enrique Quesada Moraga y el Catedrático de la UCO e investigador del ceiA3, Julio Berbel Vecino.

Enlace a la revista C3-BIOECONOMY: Circular and Sustainable Bioeconomy.

Imagen Noticia