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La Estrategia Andaluza de Bioeconomía Circular, una oportunidad para el territorio del olivar

La Consejería de Agricultura ha acercado a un grupo de 80 estudiantes de la provincia de Jaén las posibilidades de la Estrategia Andaluza de Bioeconomía Circular, como una oportunidad para las áreas rurales y la sostenibilidad del territorio.

La exposición se realizó en el marco del concurso «Emprendemos en el olivar» para buscar ideas innovadoras en el sector, organizado por Corporación Tecnológica de Andalucía, en colaboración con IFAPA y Andalucía Emprende en el marco del proyecto Scale Up.

Los estudiantes han trabajado en dinámicas grupales para desarrollar una idea de empresa, producto o servicio innovador que dé una segunda vida a los residuos del olivar. La jornada ha concluido con una sesión de pitches, donde cada uno de los 13 equipos participantes defendió sus propuestas ante un jurado experto en el sector agrícola y el emprendimiento.

Los ganadores del ‘Concurso de Ideas Express: ¡Emprendemos en el Olivar! han sido los integrantes del equipo Hojiblanca, quienes crearon un bioplástico a partir de residuos del olivar.